Restaurante Guanahaní (São Paulo/SP)

Um pedacinho da Colômbia no Brasil. É isso que o Restaurante Guanahaní se propõe a ser ao chegar na cidade de São Paulo como um dos primeiros restaurantes especializados na culinária colombiana.

Com um ambiente descontraído e ao mesmo tempo elegante, o Guanahaní oferece petiscos, bebidas e pratos tradicionais do nosso vizinho latino, a natureza está presente em cada canto do restaurante valorizando toda a decoração que é bem caprichada.

A cozinha do Restaurante Guanahaní é comandada pelo chefe colombiano Jair Afonso Rojas e conta com diversas opções, desde pratos com peixes de água salgada aos peixes amazonenses de água doce, todos condimentados com ingredientes colombianos.

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A decoração do Restaurante Guanahaní é um dos diferenciais do espaço (foto: Divulgação)

O restaurante funciona em horários variados. Segunda-feira serve apenas almoço das 12h às 15h. Já de terça a sexta-feira é servido almoço e jantar das 12h as 15h e das 19h as 0h30. Aos sábados, os horários se estendem um pouco das 12h as 16h e das 19h as 1h30. Aos domingos, o estabelecimento serve apenas almoço das 12h as 17h.

 

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Peixes de água doce e salgada são as especialidades da casa (foto: Divulgação)

Nossa opinião: Restaurante Guanahaní

Mesmo sem conhecer muito a culinária colombiana gostamos do Restaurante Guanahaní, assim que pisamos lá nos sentimos em um outro ambiente, as pessoas que frequentam o espaço já dão um toque diferente ao lugar.

As comidas e bebidas foram para nós descobertas incríveis, boa parte das frutas e petiscos não conhecíamos e gostamos bastante da variação dos sabores e das cores dos pratos. O suco de feijoa (pronuncia = “feirroa”) foi um dos mais gostosos que tomamos no restaurante.

Outra coisa deliciosa e que você não pode deixar de aproveitar no Guanahaní são as Ysangas. Cestinhas feitas com banana da terra e recheadas com camarão e frango com laranja. Gostamos muito dessas duas e indicamos mesmo para pessoas que não estão acostumadas com o agridoce, coma sem medo!

 

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Deciliosas e diferentes as Ysangas é nossa indicação para quem vai no Guanahaní (foto: Divulgação)

Como chegar: Restaurante Guanahaní

O endereço do Restaurante Guanahaní é na Rua Joaquim Antunes, 391, Pinheiros, próximo a Avenida Rebouças e da Rua dos Pinheiros. A Estação Faria Lima (Linha 4 – Amarela) do metrô é a mais próxima do local e fica a cerca de 15 minutos a pé.

Valores: Restaurante Guanahaní

Os preços no Restaurante Guanahaní não estão fora do que é praticado nos demais estabelecimentos da região:

- Os pratos principais podem variar de R$ 20 (Tamal de Carnes) a R$ 70 (Camarão do Vice-Rey).

- As bebidas de R$ 7 (Suco de frutas comuns) a R$ 40 (Zacapa XO; rum da Guatemala) .

- As Ysangas que experimentamos saem por R$ 18 (4 cestinhas com até dois sabores) e o Suco de Feijoa custa R$ 10.

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Com preços atrativos as bebidas típicas se tornam uma boa opção (foto: Divulgação)

Para ter acesso aos cardápios clique nos links abaixo:

 - Cardápio Guanahaní Completo

 - Cardápio Guanahaní Almoço

 - Carta de Bebidas Guanahaní

 - Carta de Vinhos Guanahaní

 

Avaliação Final

O Restaurante Guanahaní é bonito, agradável e oferece uma boa experiência para quem deseja variar o cardápio e conhecer uma nova culinária. A Nota do Viva o Brasil para o Guanahaní é 9,5.

Carlos Ferreira About Carlos Ferreira
Jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo, têm experiência de 5 anos em comunicação com passagens por assessoria de imprensa, produção de conteúdo web e marketing digital. Atualmente se dedica a comunicação voltada ao turismo e estratégias de divulgação online para empresas do ramo.

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